观光指南

敦贺红砖仓库

Main Image

拥有100年历史的砖砌建筑物

敦贺港东侧两栋并排而建的“红砖仓库”,在福井县内也是为数不多的砖砌建筑物。2009年1月,北楼、南楼、砖墙被列为日本国家注册有形文化遗产。由外国技师设计,1905年建成的当时是用作石油储库,后作为海带储藏库,一直使用至几年前。2015年10月,重现了敦贺自明治后期至昭和初期的街景,兼具史实和娱乐性的“铁道与港口的立体模型”、“敦贺特有的魅力餐厅”,已变成能够享受历史、文化与美食的新的观光设施。除了本砖砌仓库之外,在“光辉海港馆”一侧,还有洋溢着昭和时代怀旧气息的仍在使用的仓库群。

敦贺红砖仓库附近的仓库群

敦贺仓库旧址(原敦贺仓库株式会社新港第1~3号仓库)

是1933年(昭和8年)施工的仓库,建造于1932年(昭和7年)竣工的敦贺港第二期修筑工程扩张的填埋地上。从外观可以看出现代主义样式的影响,并且装饰着颇具特色的西班牙瓦和瓷砖,自竣工之时起便被称为“摩登仓库”。并且预测二期工程后敦贺港的发展和吞吐量的增加,建造当初则设计成二层和西侧可增建其他建筑的构造。

木造仓库郡(原敦贺仓库株式会社新港第4~7号仓库)

战后不久立即修复在敦贺空袭中受灾的临海仓库。由于资材不足,因此大小各不相同,并且内部也是有日式仓库构架,也有西式仓库构架,结构各异。

交通地图

详情

交通方式
自行开车时 从北陆高速公路敦贺出入口约10分钟
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘坐社区巴士“海岸线”约8分钟,在“金崎绿地”站下车,步行约3分钟
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘坐“敦贺巡游巴士”约17分钟,在“金 崎 宫”站下车
新地址
福井县敦贺市金崎町4
停车场
免费停车场(轿车约60台)
营业时间
立体模型馆:9:30~17:30
(最终入馆时间为17:00)
餐厅馆:9:30~22:00
※各店铺的营业时间不同。
公休日
星期三(逢节日时顺延至次日)
新年假期(12月31日~1月2日)
门票
立体模型馆
成人400日元
(20人以上的团体每人320日元)
小学生以下200日元
(20人以上的团体每人160日元)
未满3岁免费