观光指南

气比神宫

Main Image

北陆高速公路总镇守 越前国一之宫“气比神宫”

深受市民喜爱,被昵称为“KEISAN”的气比神宫,据传建于公元702年(大宝2年)。是供奉7位祭神的北陆高速公路的总镇守。高约11米的大牌坊(重要文化财)与春日大社(奈良县)、严岛神社(广岛县)并称为日本三大木造大牌坊。689年(元禄2年)农历8月(现在9月末左右)松尾芭蕉到访,境内有松尾芭蕉像和俳句碑。去探寻一下分布在市内各处的芭蕉的俳句碑吧。

供奉敦贺地名神话始祖的角鹿神社

本神社供奉着据说崇神天皇时代来到敦贺的朝鲜半岛的大加罗国的贵族(王子)都怒我阿罗斯等。据日本书纪记载,都怒我阿罗斯额上长角,因此将此地称为“角鹿(TSUNUGA)”,进而演变为现在的“敦贺(TSURUGA)”(注:日语中的谐音)。

能量场 长寿水

公元702年,在此地建立社民殿时涌出的神水。作为延年益寿之水,迄今已有1300多年历史,现在仍作为长寿水的名胜而深受人们喜爱。

气比的恋爱签 姻缘护身符

拥有丰富多彩护身符的气比神宫,其中最惹眼的是模仿两片贝壳制成的姻缘护身符和占卜恋爱的恋爱签。以充满怀旧情绪的语言书写的爱情诗,洋溢着时代的浪漫。

御田植祭(举办时间:6月)

御田植祭是在气比神宫殿前,用实际的稻田模拟插秧的祭典活动。田主和插秧女孩唱着插秧歌,祈愿五谷丰登。

总参祭(举办时间:7月)

每年7月22日,气比神宫的祭神仲哀天皇会漂洋过海前往常宫神社,与皇后神功皇后相会。是个能够让人想起七夕牛郎织女的浪漫祭典活动。

敦贺祭(举办时间:9月)

北陆首屈一指的活动“敦贺祭”。市民全体总动员,神轿和雄伟的6台花车在市内巡游。别具一格的祭祀广场和狂欢节大游行、民谣舞蹈晚会也值得一看。届时整个街道将沉浸在节日的气氛中。

交通地图

详情

交通方式
自行开车时,从北陆高速公路敦贺出入口约10分钟
乘坐巴士时 从JR敦贺站“敦贺巡游巴士”约4分钟,在“气比神宫”站下车
新地址
福井县敦贺市曙町11-68
营业时间
6:00~17:00
停车场
免费停车场(正面大牌坊旁边 约10个车位,正殿东侧约50个轿车车位、10个大型巴士车位)