观光指南

气比松原

Main Image

美丽的松林让人印象深刻的国家级风景名胜

松林平原长约1.5公里、面积约40万平方米,辽阔无垠,白砂青松的鲜明对比让人印象深刻。是红松、黑松繁茂的国家级风景名胜。与三保松原(静冈县)、虹之松原(佐贺县)并列为日本三大松原,夏季作为海水浴场开放,来自京阪神和中京方面的众多游泳者络绎不绝。此外,散步道也修整完善,还是最适合散步的市民休息场所。

“一夜松原”的传说……

传说,圣武天皇统治时期,异贼来犯此地。当时这一地区突然发生震动,一夜之间海滨出现了数千株松树。树上落着无数的白鹭,宛如铠甲背后迎风飘扬的小旗。敌人看成了数万军队,仓惶而逃。

放河灯与焰火大会(举办日期:每年8月16日)

是以名胜气比松原为背景的梦幻般的夜晚。红、蓝、黄色的灯笼将大海装扮得绚丽多彩,海上放起焰火,大海与天空之间铺展着光与声的豪华画卷。

关于灯笼销售

每个 500日元

地点(预定):松原公园内销售处(松原小学校旁)、松原停车场内销售处

关于交通管制等

会场周边当天实行交通管制。

停车场拥挤,因此请避免开私家车来场。

请注意,如果车辆进入交通管制区域内停放,焰火大会结束后无法马上驶出,敬请谅解。

停车位数量有限,因此请尽量避免开私家车来场。

从临时停车场到会场附近(至会场步行15~20分钟)有接送巴士。

焰火大会结束后步行者优先通行,车辆后行,敬请配合。

在禁止航泊区域不能游泳、船舶航行及抛锚停泊。

交通地图

详情

交通方式
自行开车时 从北陆高速公路敦贺出入口约13分钟
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘社区巴士“松原线”约12分钟,在“气比松原”站下车
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘“敦贺巡游巴士”约15分钟,在“松原海岸”站下车
新地址
福井县敦贺市松岛町
停车场
免费停车场(※7月上旬~8月下旬海水浴期间收费)