观光指南

西福寺

Main Image

红叶缤纷的美丽季节值得一看

是由活跃于14世纪的著名僧人良如上人建立的净土宗中最有名的名刹。也是用福井城主结城秀康公的捐赠建成书院的与德川家有关的地方,多达1400坪的书院庭园被指定为国家级名胜。该书院庭园被誉为在地上表现了极乐净土,特别是朝阳映照下的新绿和红叶,宛如另一个世界。其特征是有许多为了躲避应仁之乱而从都城移建的文化财,还有许多重要文化财。四季变幻、景色各异的庭园在11月中旬左右最为漂亮。被红叶覆盖,美不胜收。

2棵大叶栲

据传是创始人良如上人为避免饥饿亲自栽种的。在通往御影堂的石阶两侧,右侧为雄树、左侧为雌树,两树相对而生。两棵树都是高龄巨树,枝繁叶茂,雌树每年都会结许多果实。

郁金樱

该郁金樱由松平忠直捐赠,据传是从福井城内移植至此,现在的树是第三代。开花时会开出浅黄绿色的八重花瓣。

交通地图

详情

交通方式
自行开车时 从北陆高速公路敦贺出入口约15分钟
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘社区巴士“松原线”约21分钟,在“西福寺”站下车
新地址
福井县敦贺市原13-7
停车场
免费停车场
(大型巴士2台、轿车10台)
营业时间
9:00~17:00
门票
一般300日元
(30人以上的团体每人250日元)
初中生以下免费