观光指南

立石岬灯塔

Main Image

在敦贺半岛的尖端、风光明媚的立石岬散步

立石岬位于敦贺半岛的尖端、敦贺湾的入口处。附近有立石渔港,沿半岛北上的道路到此为止。湾内海面平静,偶尔听得到黑尾鸥的鸣叫声,是个非常宁静的场所。从敦贺市城区到立石岬的半岛,滨海路上分布着能够看到常宫和水岛的浦底、色浜等,海边分布着安静的村落,作为兜风线路值得推荐。从道路的终端步行约500米,即可到达立石岬灯塔。离开村落,沿海向半岛尖端步行,有通往灯塔的登山路,再登300米左右,眼前辽阔的日本海一片汪洋。天气好的时候,在碧蓝天空的映衬下,耀眼的洁白灯塔矗立在半岛上。离开城市的喧嚣,只听得树林在风中的沙沙声。远处,也许看得到敦贺湾往来穿梭的货船和渡轮。这个立石岬灯塔是位于立石岬的白色石制中型灯塔,建于1881年(明治14年),是第一座仅由日本人设计、施工而建成的石制灯塔。在日本海沿岸建成的第二座拥有悠久历史的灯塔。立石岬灯塔亮灯于1881年(明治14年),加之次年的铁道开通,开启了敦贺港取得飞跃性发展的时代。立石岬灯塔的历史作为日本海一侧的大门,可以说是与敦贺港共同发展的历史。

与海港敦贺共同发展的灯塔也成为了市徽图案的一部分

立石岬灯塔也被设计在敦贺市的市徽中,是敦贺象征性的建筑物之一。

交通地图

详情

交通方式
自行开车时 从北陆高速公路敦贺出入口约45分钟,走登山路步行约300米
乘坐巴士时 从JR敦贺站乘社区巴士“常宫线”约39分钟,在“立石”站下车,走登山路步行约300米
新地址
福井县敦贺市字立石ERI崎
停车场
无停车场