觀光導覽

氣比松原

Main Image

擁有令人驚豔的美麗松樹,為日本著名景點

大片的松林佔地廣闊,全長約1.5公里,佔地約40萬平方公尺,白砂和青松的對比令人印象深刻。生長著茂密的赤松與黑松,是日本著名的觀光勝地。和三保松原(靜岡縣)、虹之松原(佐賀縣)並列為日本三大松原之一,夏季作為海水浴場開放使用,吸引許多京阪神與名古屋的遊客前來戲水,非常熱鬧。此外,還有健行步道,是市民健行散心的不二選擇。

「一夜松原」的傳說‧‧‧

傳說在聖武天皇的時代,有異賊來襲此地。當時,這一帶突然震動,一夜之間海邊出現了數千棵松樹。樹上站著無數的白鷺鷥,彷彿是隨風飄揚的旗幟。異賊錯看,以為有數以萬計的敵軍,因此倉皇而逃。

放水燈及煙火大會(舉辦日:每年8月16日)

以著名景點氣比松原為背景展開的幻想之夜。紅色、藍色、黃色的水燈為大海添上鮮豔色彩,搭配在海上釋放的煙火,大海與天空的聲光效果絢麗非凡,彷彿展開一幅華麗的畫卷。

關於水燈販售

1個 500日圓

地點(預定):松原公園內販賣所(松原國小旁)、松原停車場內販賣所

關於交通管制等事宜

當天會場周邊將進行交通管制。

由於當天停車場將非常壅塞,請避免自行開車前來。

如果將車輛停放於交通管制區內,煙火大會結束後無法馬上將車開出,敬請見諒。

由於車位有限,請盡量避免自行開車前來。

從臨時停車場到會場附近(步行至會場約15~20分鐘)可搭乘接駁巴士。

煙火大會結束後,車輛請配合讓步行者優先通行。

航泊禁止區域內禁止游泳、航行船隻或拋錨。

交通地圖

詳細資訊

交通方式
自行開車 自北陸高速公路敦賀交流道約需13分鐘
搭乘巴士 自JR敦賀站搭乘社區巴士「松原線」約12分鐘,於「氣比松原」巴士站下車
搭乘巴士 自JR敦賀站搭乘社區巴士「敦賀巡遊巴士」約15分鐘,於「松原海岸」巴士站下車
新地址
福井縣敦賀市松島町
停車場
免費停車場(※7月上旬~8月下旬海水浴開放期間需收費)