觀光導覽

西福寺

Main Image

值得一看的楓紅時節

由活躍於14世紀的名僧侶良如上人所建,為淨土宗首屈一指的名剎。此地也與德川家有淵源,在福井城主結城秀康公的捐贈下而建造了書院,廣大的書院庭園佔地1400坪,被指定為國家名勝。有人認為此書院庭園是將極樂淨土表現於現世,尤其當朝陽映照於綠葉和紅葉時,就像來到另一個世界,美得不可思議。此處的一大特色包括存有許多重要文物,其中也有許多文物是為了躲避應仁之亂而從京都搬移至此。一年四季,庭園展現出豐富多變的表情,而11月中旬則是最佳的觀賞時期。庭園被紅葉覆蓋,美不勝收。

2棵長椎栲

據說是開山始祖良如上人為了防止饑荒而親手種下。在前往御影堂的石階兩側,面相御影堂右邊是雄樹,左邊則是雌樹。兩顆長椎栲皆為高齡巨木,樹況良好,雌株每年果實纍纍。

鬱金櫻

此鬱金櫻據說是由松平忠直寄贈,從福井城內移植至此,現在看到的為第三代。開花時會開出淺黃綠色的八重花瓣。

交通地圖

詳細資訊

交通方式
自行開車 自北陸高速公路敦賀交流道約需15分鐘
搭乘巴士 自JR敦賀站搭乘社區巴士「松原線」約21分鐘,於「西福寺」巴士站下車
新地址
福井縣敦賀市原13-7
停車場
免費停車場
(巴士2個車位、轎車10個車位)
営業時間
9:00~17:00
租借費用
一般大眾300日圓
(30名以上的團體為一人250日圓)
國中生以下免費